La cocina de Karlsson

Top blogs de recetas

lunes, 2 de mayo de 2016

BIZCOCHO SUPER ESPONJOSO DE CHOCOLATE


Hacía tiempo que tenía abandonado mi blog por diferentes motivos, y ahora que lo retomo, quisiera comenzar con una buenísima receta de bizcocho extra-super-esponjoso de chocolate, ideal para tomarlo solo, espolvoreado con azúcar glass, o como base para cuialquier tipo de pastel (fondant, buttercream...).
Esta receta la encontré por casualidad navegando por internet y he de admitir que no le presté mucha atención. Me la descargué ya que, dada su facilidad para elaborarla, la podía presentar en cualquier Tercer Tiempo de rugby de mis hijos, sin complicarme mucho la vida, ya que casi no tengo tiempo. Mi sorpresa fue mayúscula! Este bizcocho es espectacular, nada seco, con un profundo aroma y sabor a chocolate, y que al día siguiente está aún mejor. Dura varios días perfectamente perfecto, y no puedo encontrar nada en contra de esta receta, salvo el problema de encontrar el GOLDEN SYRUP, si acaso.  Personalmente, lo adquiero en un supermercado británico de la zona, pero el LJUS RIRAP de Ikea o de supermercados escandinavos es el mismo.
En fin, espero que hagáis esta receta, altamente recomendada, sobre todo por su facilidad, para los niños. Buen provecho!!!





BIZCOCHO DE CHOCOLATE ESPONJOSO


Ingr.:  340 gr. de harina con levadura incorporada; 5 cucharadas de cacao puro en polvo; 2 cucharaditas de bicarbonato; 230 gr. de azúcar; 340 gr. de melaza (Golden Syrup), 280 ml. de leche entera, 280 ml. de aceite de girasol y 4 huevos.

Prep.: Primero mezclaremos (y tamizaremos) los ingredientes secos en un bol (harina, cacao, bicarbonato y azúcar).
Seguidamente le añadimos la melaza, la leche y mezclamos bien con una batidora de varillas. Añadimos después los huevos y el aceite y lo mezclamos todo bien.
Ponemos la masa en un molde engrasado, y horneamos a horno precalentado unos 45 minutos a 170º, hasta que al pinchar con una aguja, ésta salga seca.




No hay comentarios:

Publicar un comentario