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martes, 25 de junio de 2013

TARTA DE CHOCOLATE AFTER EIGHT

De pequeña eran mis favoritos, los After Eight. Era tal mi obsesión por estos chocolates que me prometí que de mayor conduciria un mini after eight y todo...En casa habia una norma para poderlos comer, y era que no se podia abrir la caja de chocolates hasta pasadas las ocho de la tarde. Y mi madre era muy estricta con esa norma (si no, entre mi padre y yo nos los hubiéramos acabado en dos minutos) y un par de sobres negros por cabeza...por lo que cada dia estaba pendiente del reloj igual que si participara en una carrera de cien metros vallas.
En una de esas revistas suecas de mi madre, encontré esta receta de pastel de chocolate de after eight, y no dudé en recortarla y quedármela. Siempre ha sido un éxito, la lleve donde la lleve, y no he cambiado nunca ningún ingrediente, en más de treinta años.


 
 
 
 
Ingr: 175 gr. de mantequilla sin sal, 175 gr. de chocolate negro, 2 dl. de azúcar, 3 huevos, 1 dl. de harina de reposteria.
 
Para la crema: 200 gr. after eight (1 caja pequeña), 25 gr. de mantequilla, 1 dl de nata.
 
 
 
Prep:  Precalentar el horno 175º.
Derretir al baño maria la mantequilla con el chocolate (yo derrito primero la mantequilla directamente en una cacerola a fuego muy flojo, y luego lo aparto del fuego y añado el chocolate rallado fino). Dejar enfriar un poco.




A parte, separar las claras de las yemas, y batir las claras a punto de nieve bien fuerte.

En otro bol, mezclar las yemas y el azúcar hasta que formen una crema. Añadir la harina tamizada y mezclar bien. Echar el chocolate derretido y mezclar bien. Por último, mezclar con cuidado las claras a punto de bieve fuerte.

Poner la masa en un molde engrasado y enharinado y hornear a 175º unos 30 minutos hasta que al pinchar con una aguja ésta salga seca.
Dejar enfriar.

 
 
La crema: en una cacerola a fuego muy lento, derretir la mantequilla con los after eight y la nata, sin parar de dar vueltas.

Una vez bien mezclado, echar sobre la tarta de chocolate y esperar que enfríe. Guardar en la nevera hasta la hora de servir.


 


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